25.09.2015, 22:03

Алан Дзагоев: Матчи с Локомотивом всегда получаются напряжёнными и интересными




...— С другим стандартом — пенальти — отношения у тебя тоже непростые. За ПФК ЦСКА — три реализованных удара с точки из шести. Как прокомментируешь?
— Итого — вышел на ноль (смеётся). Если говорить о последнем пенальти, с «Зенитом» — вроде подошёл уверенно, ноги не дрожали, но удар не получился. Я бил на силу по центру, а мяч свалился с ноги и полетел именно в тот угол, в который упал Лодыгин. Можно сказать, несчастный случай.

— Применительно к ПФК ЦСКА, а не только к тебе – уже четвёртый промах подряд с начала сезона: армейцы не реализовали пенальти со «Спартой», «Спортингом», «Кубанью» и «Зенитом».
— У нас уже было что-то подобное несколько лет назад. Не помню точно, подряд или нет, но промахивались много. Уверен, что, как и тогда, мы через это пройдём и будем на вершине.

— Амбиции армейцев проверит в ближайшем туре московский «Локомотив». Что скажешь о сопернике?
— Железнодорожники после восьми туров шли на втором месте, то есть находились в таблице даже выше «Зенита». Не следил пристально за командой в нынешнем сезоне, но её результаты говорят сами за себя. Нам однозначно будет очень тяжело, но мы постараемся добиться победы. В таких матчах можно не только записать на свой счёт три очка, но и отбросить назад прямого конкурента. Поражение, следовательно, для любой из команд будет особенно неприятно.

— Запоминающихся игр с «Локомотивом» у армейцев хоть отбавляй. Из самых свежих — и «золотой» матч-2014, и поединок в концовке прошлого сезона, когда армейцы бились за Лигу чемпионов…
— Да, и очень приятно, что мы в последние годы побеждаем гораздо чаще. Минувшей весной был очень важный матч, в какой-то момент мы отпустили «Краснодар» достаточно далеко, и только благодаря серии побед, в том числе и над железнодорожниками, смогли их догнать. Рад, что мне удалось тогда забить хороший гол, который помог команде. «Золотой» матч позапрошлого сезона тоже приятно вспоминать и сейчас. В принципе, с «Локомотивом» всегда получаются очень интересные игры. Надеюсь, так будет и на этот раз.

— На условной «шкале принципиальности» соперников по РФПЛ «Локомотив» для тебя на каком месте? И кто первый, «Спартак» или «Зенит»?
— Всё-таки «Зенит». Я уже говорил как-то, что поединки с питерцами – это российское «класико». В последние годы титулы разыгрываются в основном между нами. «Спартак» на втором месте, это главное дерби страны. А дальше примерно на одном уровне принципиальности для меня «Локомотив», «Динамо» и «Краснодар». Матчи с ними тоже всегда напряжённые и требуют большой самоотдачи.

Всего комментариев: 0
Первый российский фан-сайт Сейду Думбии/Seydou Doumbia.
2011 - 2017. Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru