06.05.2011, 20:36

Алан Дзагоев может стать одной из селекционных целей «Арсенала»


Лондонский «Арсенал» известен тем, что клуб умеет находить молодые дарования. У Арсена Венгера громадный опыт работы с молодежью, которая под руководством именитого наставника широкой поступью движется к звездному статусу

В этом году «Канониры» опять упустили чемпионство, и в прессе начали появляться первые слухи о селекции лондонского клуба. Один из авторов Bleacher Report Andrew Jeromski рассказал в своей статье о тех молодых игроках, которые могут привлечь внимание «Арсенала». Вместе с Бояном Кркичем, Филиппе Коутиньо и бразильцем Неймаром в этот список попал полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев: «Если Андрей Аршавин, как и ожидается, покинет этим летом клуб, другой россиянин может стать тем игроком, который займет его место. Сыграв двенадцать матчей за сборную, двадцатилетний Алан Дзагоев уже сделал себе имя в российской премьер-лиге и за ее пределами. Он ярко дебютировал в 2008 году за ЦСКА и стал обладателем премии «Открытие года». Дзагоева расценивают как восходящую звезду, на него не раз обращали свое внимание «Манчестер Юнайтед», «Челси» и другие клубы.

Сложно представить лучшую замену Андрею Аршавину, ведь Алан – это молодой игрок, которого сейчас называют «новым Аршавиным». Дзагоева можно использовать в роли второго форварда или атакующего полузащитника. Его игровые навыки и видение поля удостаивались смелых сравнений с Деннисом Бергкампом. Самый молодой игрок, выходивший на поле в форме сборной России, возможно, идеально подходит «канонирам». Возникает лишь один вопрос, во сколько обойдется Дзагоев? Учитывая интерес со стороны грандов, стоимость восходящей звезды из России может быстро вырасти, и тогда клубы развяжут войну кошельков, которую «Арсенал» едва ли выиграет. Победа возможно только в случае, если свой бумажник откроет Стэн Кренке. Тем не менее можно сколько угодно говорить о стоимости возможных целей селекции, но вполне вероятен такой вариант, при котором игрок избежит лишней шумихи и достанется нам по разумной цене».

Автор: Andrew Jeromski Источник: "Bleacher Report", США

Всего комментариев: 0
Первый российский фан-сайт Сейду Думбии/Seydou Doumbia.
2011 - 2017. Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru