18.12.2015, 21:33

ЦСКА не будет выкупать Думбия


Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал ситуацию вокруг 28-летнего нападающего Сейду Думбья, у которого закончилась аренда. Права на футболиста принадлежат "Роме".

– По Думбья никакой конкретики пока нет. Информация может появиться недели через полторы. Работа ведется, не все зависит от нас. Сделка сложная, если она, конечно, вообще состоится. Летом трансфер Думбья был сродни чуду, а сейчас еще сложнее… Все стороны должны сойтись.

– ЦСКА готов только арендовать ивуарийца?
– Да, о покупке речи не идет. Она невозможна.

– Если не удастся продлить аренду, будете искать нападающего?
– Будем вести работу, смотреть, что можно сделать. Но в целом, думаю, команда вполне боеспособная. Правда, концовка первой части чемпионата не удалась. Но здесь целый комплекс причин. Постараемся усилиться, но в каких-то разумных пределах, как это всегда делал ЦСКА. Зимой тяжело найти нападающего за адекватные деньги и способного нас усилить. Пока не хочется быть голословным. Как только появятся первые результаты, тогда готов поговорить конкретно.

– А так ли нужен ЦСКА Думбья? Многие специалисты обращаются к статистике, согласно которой он давно не забивал.
– Что тут можно сказать? Люди, которые так рассуждают, рефлексируют. По их мнению, если сегодня футболист забил, он Марадона, если нет – то… Странно оперировать такими категориями. Я просто напомню, что во многом благодаря именно Думбья мы вообще попали в групповую стадию Лиги чемпионов. Все, наверное, помнят, как проходили матчи со "Спортингом". А то, что спад был у всей команды, включая Думбья, отрицать глупо. Если бы была альтернатива Думбья за адекватные деньги, наверное, мы бы к ней присмотрелись бы.

Всего комментариев: 0
Первый российский фан-сайт Сейду Думбии/Seydou Doumbia.
2011 - 2017. Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru