24.12.2015, 14:01

Евгений Гинер рассказал о планах на Игнашевича и братьев Березуцких


Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер рассказал о том, как проходит процесс обновления команды, а также о ситуации с возможным продлением аренды нападающего Сейду Думбия.

- Несколько лет назад вы говорили, что через какое-то время потребуется обновление так называемого костяка команды, на что может уйти два-три года.
- На мой взгляд, мы прошли этот процесс немного легче, чем можно было предположить. Часть команды уже обновилась, возможно, осталось еще две-три позиции.

- Центр обороны?
- Может быть. Не знаю, сколько времени Господь отмерил еще играть Игнашевичу или братьям Березуцким, но и там готовится смена, есть молодой Чернов, которого, наверное, будут потихоньку подпускать к основному составу. При этом наши защитники по-прежнему держат уровень. Ребята у нас режимные, внимательно следят за собой, а насколько им хватит еще здоровья играть, знает только Господь. Вспомните, Мальдини и в сорок лет выступал на самом высоком уровне. А так, центральную линию мы практически обновили. Просто нам удалось это сделать не совсем так, как я себе поначалу представлял: ввести в основную обойму восемь-девять молодых футболистов и пару лет потерпеть. На деле, все прошло более-менее спокойно. У нас сейчас футболисты в основном от 23 до 28 лет, это абсолютно нормально.

- Думбия отлично начал после возвращения в ЦСКА, но концовку года провел невыразительно, как и вся команда. Как можно оценить шансы на то, что аренда ивуарийца будет продлена до конца сезона?
- Решения о возможном будущем Думбия в нашей команде пока нет. Оно в первую очередь зависит от «Ромы». Если итальянцы решили вернуть игрока или продать его, наше желание не имеет значения. Если «Рома» готова вновь отдать Думбия в ЦСКА, надо прежде всего понять, на каких условиях, устроят ли они нас или нет, — сказал Гинер.

Всего комментариев: 0
Первый российский фан-сайт Сейду Думбии/Seydou Doumbia.
2011 - 2017. Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru