17.12.2015, 11:01

Нобель Арустамян: «Рома» очень хочет продать Думбия, но решающее слово – за игроком»


Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян поделился мнением о ситуации с форвардом ЦСКА Сейду Думбия, права на которого принадлежат «Роме».

«Это главный вопрос трансферной кампании – удастся ли сохранить Думбия или надо искать ему замену. Ситуация с его арендой у «Ромы» запутанная. Аренда полугодовая, она завершилась. Чтобы продлить аренду до июня, надо доплатить «Роме» – сумма там нормальная, не миллионы, а сотни тысяч.

Но итальянцы очень хотят продать игрока. Предложения у «Ромы» есть – к сожалению, не из самых футбольных стран, из Китая. Но решающее слово – за Думбия.

Если он попросит руководство «Ромы» оставить его в ЦСКА, то вряд ли итальянцы пойдут на принцип – забрать Сейду в Рим и посадить на трибуну. Ведь играя в Москве, Сейду на виду, он забивает, и есть надежда, что его захотят купить.

Захочет ли ЦСКА его выкупить? Да ни за что! Мы знаем Евгения Гинера как хорошего трансферного менеджера, вряд ли он станет, продав Думбия за большие деньги, обратно его за эти же деньги выкупать.

Что будет, если Думбия уедет? С одной стороны, ЦСКА приучил к хорошим покупкам форвардов, с другой – если травмированные поправятся, то команда чемпионат худо-бедно доиграет и этим составом.

А летом рынок шире, будет понятно, с какой позиции начнется евросезон. Для клуба очень важно попасть в Лигу чемпионов, потому что это гарантированные 15-20 миллионов евро, это приличные деньги для бюджета клуба.

Не надо забывать фактор стадиона, который достраивает ЦСКА. Матчи на своем стадионе – это огромная прибыль. Представьте, сколько бы заработал «Спартак», проводи там красно-белые матчи Лиги чемпионов – это же самое вкусное. И это трагедия для клуба – ни одного матча еврокубков за два года» – написал Арустамян.

Всего комментариев: 0
Первый российский фан-сайт Сейду Думбии/Seydou Doumbia.
2011 - 2017. Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru