04.01.2016, 22:08

«Рома» начала переговоры с ЦСКА по Думбия


Сегодня, 4-го января, Сейду Думбия вновь стал полноправным игроком «Ромы»: срок аренды в ЦСКА истек. Что ждет ивуарийского форварда дальше?

На данный момент ответа нет, одни догадки. Известно лишь, что Думбия в ближайшее время не появится в столице Италии. Один из источников информации, как ни странно – инстаграм форварда, в котором он три дня назад опубликовал фото из самолета вместе с дочкой, поздравил всех с новым годом, но не сообщил, куда отправляется.

Напомним, что год назад «Рома» приобрела права на футболиста у ЦСКА за 14.4 млн евро и 1.5 млн бонуса. Думбия подписал контракт, согласно которому его зарплата составила 3 млн евро в год. Договор рассчитан до 2019-го. Нападающий провел за «Рому» всего 14 матчей, забил только два мяча и захотел вернуться в московский клуб. Статистика после возвращения в ЦСКА у Думбия совсем иная: 21 матч, 11 голов и 5 передач.

Очевидно, что форвард хотел бы остаться в ЦСКА, но ситуация осложняется тем, что еще летом «Рома» обещала отдать Думбия в один из богатых китайских клубов, который готов буквально озолотить римлян.

По сведениям итальянской прессы, ЦСКА и «Рома» начали переговоры о продлении аренды ивуарийца. Вероятно, речь идет о договоре, рассчитанном до июня с дальнейшим обратным выкупом армейцами прав на игрока. При этом кандидатура Думбия вызывает интерес и у нескольких английских клубов. Для «Ромы» же приоритетной является возможность вернуть потраченные на Сейду миллионы…Как бы то ни было, в данный момент Думбия – игрок «Ромы», но его дальнейшая судьба зависит не только от ЦСКА и его самого.

Всего комментариев: 0
Первый российский фан-сайт Сейду Думбии/Seydou Doumbia.
2011 - 2017. Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru