03.05.2011, 19:17

Сейду Думбия: не представляю себя без русского супа


Нападающий ПФК ЦСКА Сейду Думбия в интервью с корреспондентом агентства спортивных новостей "Р-Спорт"

- Сейду, ваша команда вынуждена тренироваться на не самом лучшем искусственном газоне ФК "Краснодар", вам это хлопот не доставляет?
- Я думаю, что качество искусственного газона в Краснодаре немножко лучше, чем в "Лужниках". К тому же мы тренируемся в закрытом помещении, в тепле. А те же "Лужники" открыты всем ветрам, там совсем другая температура сейчас по сравнению с манежем. Но и в "Лужниках" есть свои преимущества, с другой стороны.

- Матч на Суперкубок России с "Зенитом" - это очередной этап подготовки к чемпионату России?
- Мы уже и так провели несколько матчей помимо Суперкубка, тренируемся, играем. Сейчас ЦСКА уже в достаточно неплохой форме. У нас все матчи ответственные сейчас, хоть чемпионат России и не начался пока. Матч на Суперкубок – очень важная игра, это не этап подготовки.

- Хотелось бы узнать ваше мнение о противостоянии ЦСКА с ПАОКом в 1/16 финала Лиги Европы. И что вы думаете о следующем сопернике, "Порту"?
- Мы играли достаточно хорошо с греками. Особенно удался первый матч, да и дома мы неплохо выглядели. Мы сделали все, чтобы пройти в 1/8 финала, и мы это сделали. Что же касается "Порту", то мне известно, что это очень мощная команда. Мы здесь в Краснодаре тренируемся в манеже в том числе и для того, чтобы пройти "Порту" и оформить выход в четвертьфинал Лиги Европы.

- Не тревожит вас тот факт, что ЦСКА в официальных матчах забивает пока лишь по одному мячу, в то время как "Зенит" в двух последних играх забил шесть?
- Дело в том, что хоть мы действительно и забивали пока по одному голу за матч, но мы только начали сезон. Потихоньку обретаем форму. Меня не беспокоит, что мы забиваем столько, поскольку, надеюсь, дальше будем забивать чаще.

- Если бы в составе "Янг Бойз", как и прежде, выступал Сейду Думбия, швейцарский клуб прошел бы "Зенит" в Лиге Европы?
- Не хотелось бы на сей счет какие-либо комментарии давать, потому что недавно один журналист неверно представил мое мнение насчет "Янг Бойз". Меня подвели. Поэтому больше о "Янг Бойз" мне не хотелось бы говорить.

- Вы дважды становились лучшим бомбардиром Швейцарии, когда это произойдет в России?
- Голы со временем придут. Поймите, сейчас для меня самое главное – это команда ЦСКА. Я все делаю для того, чтобы было хорошо клубу. Так было и в Швейцарии, где мне и правда удалось дважды стать лучшим. Но и там я добился успеха благодаря команде и для команды. Так будет и в ЦСКА. Главное – победы ЦСКА, а количество забитых мячей – на втором месте.

- На чем передвигаетесь по Москве? Понравилась русская кухня? А как насчет русских девушек?
- Я уже больше шести месяцев живу в Москве, мне очень нравится в столице России. Вообще, я считаю, что где бы ты ни находился, нужно извлекать для себя что-то полезное. Что касается русской кухни, признаюсь, что я уже не представляю себя без супа. Очень полюбил это блюдо. Про русских девушек даже не знаю, что и сказать (смеется). Наверное, я воздержусь от комментариев. Ну а насчет машины – у меня обычный джип.

- Кто главный конкурент ЦСКА в чемпионате России? Назовите одну команду.
- В действительности конкурентов у нас много, не один точно. И "Рубин", и "Зенит", и "Спартак". Самое главное для нас – не о конкурентах думать, а самим концентрироваться на матчах и постоянно сохранять тонус.

- Слышал, что вы в "Челси" мечтаете играть со временем. Это все потому, что настоящими символами клуба стали ваши соотечественники Дидье Дрогба и Соломон Калу?
- Нет, для меня выступать за "Челси" - это еще мечта детства. Она не связана ни с Дрогба, ни с Калу. Это была просто мечта, но это не говорит о том, что я буду играть только за "Челси" лишь в будущем. Может и за другую команду сыграю когда-нибудь.

- Если сравнить Самуэля Это’О, Дидье Дрогба и Джорджа Веа, кто из них лучший футболист Африки всех времен?
- Если сравнивать Это’О и Дрогба, у каждого из них есть свои плюсы и свои минусы даже по сравнению друг с другом. Те качества, которые есть у Самуэля, отсутствуют у Дидье, и наоборот. Каждый из них силен по-своему и каждый необходим для решения той или иной задачи. Иногда не поле полезнее Дрогба, иногда – камерунец.

- Вы забыли про либерийца Веа!
- О! Ну вы вспомнили! Этот футболист мне очень импонировал в детстве. Но из обозначенной троицы я выбираю именно Дидье Дрогба – это фантастический футболист.

Всего комментариев: 0
Первый российский фан-сайт Сейду Думбии/Seydou Doumbia.
2011 - 2017. Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru