01.05.2011, 00:48

Сейду Думбия после матча с Зенитом


Сразу после игры "Зенит" - ЦСКА

Сразу после игры "Зенит" - ЦСКА корреспондент "СЭ" побеседовал с одним из героев матча.

- Это уже третий за полтора месяца матч между ЦСКА и "Зенитом". Какой из них получился самым трудным?

- Тяжелыми были все три - "Зенит" недаром чемпион России, это очень сильная команда, играть с которой всегда сложно, но интересно. Сегодняшний матч порадовал особо - с третьей попытки нам удалось одержать полноценную победу.

- Обстоятельства предыдущей игры, когда ничейный результат превратился для вас в три очка, как-то влияли на подготовку к нынешней встрече?

- На ЦСКА - точно нет. Мы к той истории не имели отношения, никак ее не инициировали и никак на нее не реагировали. Дело футболистов - выходить на поле и играть, а с регламентами пусть разбираются чиновники. Так что между предыдущим матчем и нынешним прямой связи не существовало.

- А то, что "Зенит" - главный на сегодня ваш конкурент, влияло на настрой?

- Мы уважаем каждого соперника и к любому матчу готовимся с максимальной концентрацией. Если бы делили игры на главные и второстепенные, то конкурировали бы не с "Зенитом", а с командами, находящимися куда ниже: в чемпионате России хватает сильных клубов.

- Начало победе положил ваш супергол после великолепного прохода. Однако соперники на поле сигнализировали, что вы слегка подыграли себе рукой. Было такое?

- Эпизод получился настолько стремительным и динамичным, что сказать, коснулся я мяча рукой или нет, с абсолютной уверенностью не могу. Сам, во всяком случае, касания не почувствовал, ну а то, что сознательной игры рукой там в любом случае не было, по-моему, очевидно…

- Вы стали забивать после того, как подстриглись. Есть ли здесь взаимосвязь?

- (Смеется.) Не знаю - я просто захотел сменить имидж, что время от времени делаю. На этот раз получилось удачно: поймал наконец необходимое везение.

- В Санкт-Петербурге у вас была еще одна прекрасная возможность отличиться - когда после классной комбинации с участием Дзагоева и Вагнера вы оказались в штрафной "Зенита", ушли от защитника, но пробили несильно и прямо в Малафеева. Что не получилось в том эпизоде?

- Там все было не так просто - уходя от защитника, немного отпустил мяч и бил по нему, уже дотягиваясь. И то, что хотел сделать, не удалось.

- Когда во втором тайме соперник перехватил инициативу, тревога возникала?

- Да, после перерыва "Зенит" прибавил и создал несколько отличных моментов у наших ворот, но, слава богу, воспользоваться ими так и не сумел - во многом потому, что мы хорошо защищались и отличный матч провел Игорь Акинфеев. Беспокойство в эти минуты, безусловно, присутствовало, но до тревоги дело не доходило.

- Вы покидали поле с пластырем на щеке. Получили травму?

- Небольшую - в игровом эпизоде меня слегка зацепили. Никакой вины соперника в том не было, просто так сложился момент: неудачно разворачивался и меня слегка подсекли. В любом случае ничего страшного не произошло.

- Теперь в полуфинале вам предстоит встреча со "Спартаком", причем опять после игры с ним же в чемпионате России.

- Я прекрасно осведомлен о том, какое это дерби в России - ЦСКА - "Спартак", да и сам уже дважды принимал в нем участие. Но повторю еще раз: мы с уважением относимся к каждой команде, поэтому сейчас надо думать не о "Спартаке", а о ближайшем матче с "Томью", что мы и делаем.

- А о том, что происходит сейчас в "Спартаке", знаете?

- Слышать слышал, конечно, но это проблемы "Спартака", особого интереса к которым у меня лично нет.

- Вы наконец начали забивать. Что нужно для того, чтобы "прорвало" и вашего партнера по атаке Вагнера?

- Ничего особого делать не нужно: просто ему надо один раз забить - и все пойдет как по маслу. Вагнер - классный нападающий, а такие всегда преодолевают "засушливые" периоды, которые время от времени случаются у каждого.

Борис ЛЕВИН

Всего комментариев: 0
Первый российский фан-сайт Сейду Думбии/Seydou Doumbia.
2011 - 2017. Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru