04.05.2011, 19:20

Василий Березуцкий: Уверен, мы справимся с ситуацией


Василий Березуцкий дал интервью Максиму Квятковскому

- Армейцы в нынешнем сезоне играют крайне нестабильно. После уверенного выступления в Санкт-Петербурге в кубковой встрече последовали невзрачные игры в Томске и в Лужниках против «Спартака». У вас есть объяснение происходящему?
- Вы правы, стабильности нам сейчас не хватает. Одни игры удаются, другие – нет. Возможно, причина в нехватке мотивации на отдельные матчи. Понимаю, что среди профессионалов такая тема вообще не должна обсуждаться, но данная проблема, откровенно говоря, все-таки существует.

- Можно еще понять, что после «Зенита» не удалось в полной мере настроиться на «Томь», с которой армейцы встречались через несколько дней. Но факт, что у ЦСКА может быть недостаток мотивации в поединке против «Спартака», в голове не укладывается.
- Наверное, дело в том, что сейчас спартаковцев сложно отнести к лидерам нашего чемпионата. С другой стороны, на стадионе собралось много болельщиков, которые, вне всякого сомнения, заслуживали увидеть более качественный футбол. Люди пришли на трибуны, но матч их явно разочаровал. Особенно первый тайм. Вообще, игра в Лужниках, к сожалению, не соответствовала ее антуражу. Наша вина тут, конечно, присутствует.

И все же итоговый результат, на мой взгляд, трудно назвать справедливым. Мы не были хуже соперников, у наших ворот, по сути, не возникло ни одного момента. Хотя и ЦСКА за всю игру имел лишь один 100-процентный шанс – уже после пропущенного гола отличную возможность упустил Думбиа.

- Совсем скоро «Спартак» и ЦСКА встретятся вновь – в полуфинале Кубка России.
- Хорошо, что у нас появится возможность уже в ближайшее время взять реванш у спартаковцев. Надо порадовать наших болельщиков, которых так разочаровала субботняя встреча.

- Вернемся к нехватке мотивации, которую вы сами назвали проблемой. Как ее решить? Армейцы уже допустили неожиданные потери в матчах с «Краснодаром» и «Томью». Что будет дальше, если проблема останется?
- Мы и сами прекрасно понимаем, что чемпионат выигрывается именно в матчах против соперников, уступающих в классе. Уверен, мы справимся с ситуацией.

- В ближайшее воскресенье ЦСКА встречается с «Динамо». Ваше мнение о противнике?
- Мне кажется, отставка Божовича пошла бело-голубым на пользу. Команда встряхнулась, заиграла результативно. Нас ждет очень непростой матч.

- В прошлом году армейцы не смогли обыграть «Динамо» - обе встречи в чемпионате России завершились со счетом 0:0.
- «Динамо» отчего-то очень хорошо настраивается именно на матчи против ЦСКА. Не знаю, чем это объяснить.

- Помнится, в позапрошлом году армейцы по пенальти обыграли бело-голубых в полуфинале Кубка России. Причем точку в затянувшейся серии 11-метровых (в общей сложности футболистами обеих команд было выполнено 16 ударов!) поставили именно вы. Насколько я помню, ваша очередь бить в тот момент еще не наступила, но вы решили проявить инициативу.
- Дело в том, что серия пенальти, как вы правильно заметили, сильно затянулась, а я очень торопился. Решив закончить со всем этим безобразием, взял мяч и пошел забивать. К счастью, мне это удалось, после чего все наконец-то смогли спокойно разъехаться по своим делам.
Максим Квятковский из Москвы

Всего комментариев: 0
Первый российский фан-сайт Сейду Думбии/Seydou Doumbia.
2011 - 2017. Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru